ENG
главная новости документы объявления поиск
форумы

Форум > Актуальные форумы > Строительство жилья

Ответственные за предоставление информации по тематике форума:

Отдел по работе со СМИ

Страница 122 из 181:
<<
<
121
122
123
124
125
>
>>
181

Строительство жилья
Автор Сообщение

Эмма

Добавлено: 04.10.2008 10:27, Тип сообщения: Заявление
Для ЧЛЕНОВ ЖСК БОРИСОВЧАНИН. Могу Вам с полной уверенностью сообщить, что Мингорисполком занимается вопросами только по городу Минску, поэтому тут, к сожалению, Вам наврядли помогут. Возможно, Вам следовало бы обратиться с коллективной жалобой в Борисовский горисполком.

Валентина Ивановна

Добавлено: 04.10.2008 22:54, Тип сообщения: Заявление
Еще раз добрый день, Администрация Заводского района! В который раз повторяю свой вопрос: подскажите, кагда планируется снос дома №21 по ул.Волжской и за сколько месяцев нас должны предупредить?!!! Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос!!!
Ответ:
Администрация Заводского района г. Минска от 14.10.2008 10:58

Прикрепленные файлы:  frm_27474_1.gif

Служба "Одно окно" Мингорисполкома

Добавлено: 06.10.2008 13:07
Цитата:
Сухая Ольга Николаевна от 02.10.2008 09:28

Прошу разъяснить порядок постановки на очередь нуждающихся в жилье. Я проживаю в г.Молодечно, работаю в г.Минске в детской поликлинике с 2001 года по направлению МЗ РБ. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №292 я имею право постановки на очередь на жильё в Минске.
Куда мне обращаться и какие документы необходимо предоставить?

Уважаемая Ольга Николаевна! Для получения консультации по данному вопросу Вам необходимо обратиться в Отдел жилищной политики администрации того района , где Вы зарегистрированы.

Павел

Добавлено: 06.10.2008 15:58, Тип сообщения: Заявление
Проживаю в частном доме с двумя маленькими детьми (супруга прописана по другому адресу), который как мне сказали соседи идет под снос. Можно ли узнать конкретные сроки сноса, в случае если он действительно планируется, а также порядок и форма предоставления компенсации в виде нового жилья с учетом того, что моя семья состоит на учете нуждающихся?
Ответ:
Администрация Ленинского района г. Минска от 20.10.2008 08:32

Прикрепленные файлы:  frm_27671_1.gif

Управление жилищной политики Мингорисполкома

Добавлено: 08.10.2008 08:25
Цитата:
Григорьев Руслан от 18.09.2008 02:19

Добрый день! Повторно (предыдущее обращение было размещено мною 03.03.08г. на странице 76) пытаюсь получить ответ на несложный вопрос: в какой организации можно уточнить названия и адреса юридических лиц - застройщиков, которым были (будут) выделены в 2008 году участки для возведения многоквартирных домов в г.Минске на принципе долевого строительства?

Прикрепленные файлы:  frm_27273_1.gif

Администрация Ленинского района г. Минска

Добавлено: 08.10.2008 08:32
Цитата:
Лашкевич Марина Григорьевна от 22.09.2008 11:04

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, список застройщиков и примерные адреса планируемого строительства жилых домов в 2008-2009 годах в Ленинском и Фрунзенском районах.

Прикрепленные файлы:  frm_27278_1.gif

Ачаповская

Добавлено: 08.10.2008 08:51, Тип сообщения: Предложение
Обращаюсь к Администрации Партизанского района г. Минска.
В нашем доме (ул. Слесарная, 20) планируется капитальный ремонт.
Всех жильцов интересует, когда начнется капремонт.
Ходят слухи, что он начнется с реконструкции подвальных помещений, у жильцов в подвалах имеются помещения, где хранятся необходимые вещи. Будет ли необходимо освобождать эти помещения.В какие сроки. Каким образом можно получить информацию по этому поводу.
И еще один очень важный вопрос.
Планируется ли надстройка (одного или нескольких этажей) дома.
Заранее спасибо.
Ответ:
Администрация Партизанского района г. Минска от 23.10.2008 11:12

Администрация Партизанского района г. Минска на обращение Ачаповской по вопросу капитального ремонта жилого дома № 20 по ул. Слесарной сообщает.

Проектная документация на капитальный ремонт с модернизацией указанного жилого дома разработана, согласована в установленном порядке, прошла экспертизу. В настоящее передана в Мингорисполком на утверждение сметной стоимости строительства.

Ремонтно-строительные работы будут начаты после проведения тендерных торгов для определения подрядной строительной организации и получения разрешения инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску. Учитывая время на проведение указанных процедур планируемые сроки начала капитального ремонта жилого дома - 1-е полугодие 2009 года.

Перед началом производства работ будет проведено собрание с жильцами дома, на котором они будут проинформированы о сроках капитального ремонта, перечне работ\' и последовательности их производства.

Во исполнения Указа Президента Республики Беларусь от 18.12. 2007 № 657 «О некоторых вопросах реконструкции жилых домов» жилой дом № 20 по ул. Слесарной внесен в перечень жилых домов, подлежащих реконструкции путем надстройки мансардного этажа. Указанная реконструкция проводится с письменного согласия простого большинства собственников жилых помещений дома. Решение собственников принимается на общем собрании путем голосования или путем письменного опроса. О предстоящей реконструкции собственники и наниматели жилых помещений дома будут проинформированы письменно или через информационные стенды.

Валерий Александрович

Добавлено: 08.10.2008 11:01, Тип сообщения: Заявление
Хотелось бы задать вопрос отделу строительства и архитектуры администрации Московского района г.Минска, по поводу сроков и очередности сноса дома №4 по 2-му пер. Стасова. Заранее благодарен.
Ответ:
Администрация Московского района г. Минска от 21.10.2008 12:48

Прикрепленные файлы:  frm_27752_1.gif

Почкайло Алексей Сергеевич

Добавлено: 08.10.2008 12:21, Тип сообщения: Жалоба
Как добиться, чтобы пешеходные дорожки в нашем городе планировали умные и профессионально обученные люди? Не буду перечислять все факты и мучения от такой бездарности! Только самые вопиющие. Кто планировал пешеходную зону между домом по пр Независимости №168 и проезжей частью? Утром и вечером люди из всего района пешком выходят к метро и от него, проходя через две (их всего 2, а не десять и не пятнадцать!!!) арки в этом длинном доме. Так вот, чтобы попасть от любой из этих арок к вестибюлю станции метро нужно ходить зиг-загами по лабиринтам дорожек!!!! А это 20 метров по прямой!!!!!!! Почему нельзя было сделать 2 (всего две!) тоненькие, но прямые дорожки?!!!! От арки до станции! Ведь сотни людей ежедневно ходят! Зачем теперь без конца перекапывать самопальные тропинки (а это труд людей, оплачиваемый нами - налогоплательщиками!), навязывать верёвочки, тряпочки и другую ерунду, отпугивая людей от логичного и удобного пути? Кто ответит и главное - исправит этот ежедненвный маразм! Кто выгонит в шею таких горе-проектировщиков? Внутрь района лучше не заходить - там вообще дорожки не понятно для кого строились!

Бульбаед Кузьма

Добавлено: 08.10.2008 13:36, Тип сообщения: Предложение
В этом документе http://minsk.gov.by/user_files/forum/frm_27273_1.gif начальник управления жилищной политики Мингорисполкома пишет, что «для ознакомления с перечнем заказчиков (застройщиков), направивших в Мингорисполком проектную декларацию, необходимо обратиться в комитет по строительству и инвестиций Мингорисполкома.
У меня вопрос, нельзя ли данный перечень разместить на этом сайте и постоянно актуализировать? Ведь это может снять многие вопросы посетителей форума.

Страница 122 из 181:
<<
<
121
122
123
124
125
>
>>
181

Время загрузки страницы: 0.20 секунд