ENG
главная новости документы объявления поиск
форумы

Форум > Архив сообщений > Оценка работы ЖЭСов

Как вы оцениваете работу своего ЖЭСа? Какие надежды и ожидания эти службы не оправдывают?

Отдел по работе со СМИ

Страница 206 из 214:
<<
<
206
207
208
209
210
>
>>
214

Оценка работы ЖЭСов
Автор Сообщение

ГП УЖХ Мингорисполкома

Добавлено: 30.08.2007 16:58
Цитата:
Федоренко Владимир от 30.07.2007 07:23

В нашем доме № 25 по ул.Осипенко идет капремонт. Очень много нареканий! 1)Отрезали балконы! Обещали лоджии. Теперь ни того ни другого! 2) Счетчики воды ставятся самым безобразным образом! На виду в центре стены. И это в наших маленьких хрущевках, где борешься буквально за каждый сантиметр. 3) Вместо старых электросчетчиков вешают в квартирах каки-то железные огромные шкафы. 4) Счетчики газа - монстры на полстены!!
Мы в каком веке живем? Дом строился при Хрущеве. Но все было сделано аккуратно. А сейчас? Тихий ужас! Ванная комната похожа на бойлерную. Прихожая на электрощитовую! Кухня на газораспределительную станцию. А нам-то куда деться? Хочется жить красиво. Строители говорят ТАКОЙ ПРОЕКТ. Кто его делал? Кто подписывал? Кто у нас спросил? Это ведь частная собственность!!!! Куда я могу жаловаться! Подскажите.
Отдельная проблема разрушение квартиры. Ведь после 'ремонта' нужна куча денег на ликвидацию последствий ремонта.

Официальный ответ ГП УЖХ Мингорисполкома на сообщение Федоренко Владимира от 30.07.2007 можно посмотреть здесь

ЖРЭО Заводского района г. Минска

Добавлено: 30.08.2007 17:42
Цитата:
Aliaksey от 12.08.2007 11:20

--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день. Пишет вам жилец дома на улице ПАРТИЗАНСКИЙ 28к.1кв.59 По радио говорилось о паспортизации объектов готовых к отопительному сезону, хотелось бы знать когда наш дом посетит подобная комиссия? В прошлый отопительный сезон мы плотили за отопление на 30000р. в месяц больше чем в соседнем доме близнеце в такой же квартире! По лестничному маршу в тамбурах ни одной целой двери. Теперь о самом главном - у нас ужасный подъезд , в лифтовой шахте обитают КРЫСЫ ! У меня двое маленьких детей, у соседей грудной ребенок когда заходишь и выходишь из лифта с верху в коляску сыпется крысиное дерьмо! Из санэпидемстанции приезжают отравы посыпят и все, а это не помогает, потомучто надо заделать лазы!!! Ну а двора у нас нет.Нет не одной осветительной мачты во дворе дома. А для деток у нас пункт приема вторсырья, включая битое стекло, и лавочка для распития спиртосодержащих продуктов.
--------------------------------------------------------------------------------

Официальный ответ ЖРЭО Заводского района г. Минска на сообщение Aliaksey от 12.08.2007 можно посмотреть здесь

Светлана

Добавлено: 31.08.2007 15:22
Я предлагаю наделить полномочиями уборщиц подъездов (ии работников ЖЭСа)по выписке штрафа водитеям за парковку в неположенном месте автомоиля. Именно тогда не надо удет вызывать ГАИ, а мусор будет вывозиться своевременно. Ведь часто именно из-за парковки автомобилей напротив контейнеров с мусором нет возможности его вывезти.

Алексей Герасимович

Добавлено: 02.09.2007 00:49
Вопрос к ЖЭС №121 г.Минска. Скажите, почему не производится уборка в доме 168, корпус 2 по проспекту Независимости? Ни разу с момента сдачи дома в мае я не видел, чтобы в нём производилась уборка лестничных пролётов и площадок в подъездах. Я понимаю, что дом новый, везде ведутся ремонтные работы, однако же в жировках присутствует графа 'Техобслуживание', и я исправно её оплачиваю. Так почему же ЖЭС не производит это самое техобслуживание, за которое с меня берёт деньги?

Алексей

Добавлено: 03.09.2007 15:58
Кто подскажет есть ли какие-либо требования к давлению воды в трубах водоснабжения? Днем, когда соседей нет дома, манометр показывает не больше двух атмосфер, вечером же и в выходные дни стрелка ложится на ноль. И расскажите еще, кто ответственный за это - водоканал или товарищество собственников?

Юлия

Добавлено: 05.09.2007 09:42
Скажите, пожалуйста, планируется ли в ближайшее время благоустройство детских площадок по ул. Корженевского д. 8/1, 8/3, 10. Как-то нехорошо получается, по ул. Ландера,например, в КАЖДОМ дворе стоят новые горки (и не одна), качели, песочницы. Такое все яркое, красочное. А у нас карусели, качели все обрезанные, горки - проедешь на штанах дырка, а если в шортах, то и ноги можно ободрать. Может можно хоть одну площадку на все три наши двора, а то пока дойдешь до ближайшей площадки, и уже пора возвращаться. надеемся на скорое разрешение нашего вопроса. спасибо
Ответ:
ЖРЭО Октябрьского района г. Минска от 18.09.2007 09:27

Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района г. Минска на сообщение Юлии от 05.09.2007 можно посмотреть здесь

ЖРЭО Заводского района г. Минска

Добавлено: 06.09.2007 17:42
Цитата:
Денис Писарчик от 10.08.2007 11:50

Здравствуйте уважаемые представители администрации Заводского района г. Минска!
У нас подъездах (проезда Голодеда дом 3) делается косметический ремонт (белят потолки, штукатурят стены, производят ремонт ступенек у подъезда). Конечно, большое спасибо!! Давно пора!! Но, возникает вопрос: кто должен наводить порядок в подъезде, а именно – мытье стен, полов, лестничных пролетов, входных дверей квартир, окон в подъездах?? И еще, если производиться ремонт ступенек в подъездах, неужели нельзя сделать пандус, чтобы мамы с колясками не скакали по ступенькам?
Заранее спасибо за ответ!!!

Официальный ответ ЖРЭО Заводского района г. Минска на сообщение Дениса Писарчика от 10.08.2007 можно посмотреть здесь

ЖРЭО Октябрьского района г. Минска

Добавлено: 07.09.2007 10:10
Цитата:
Игорь от 17.08.2007 12:11

Уважаемый Шашок Д.Т.!
Довожу до Вашего сведения, что информация в вашем ответе от 10.08.2007 №69 но моё сообщение от 31.07.2007 на сайт Мингорисполкома не соответствует действительности, а именно ни о каком ежедневном подметании лестничных клеток не идет и речи, а размазывания грязи, которое вы называете влажной уборкой происходит не всегда каждую неделю.
Об отсутсвиии ежедневного подметания свидетельствует, например пивная пробка лежащая около мусоропровода, и не пропадающая там.
Предлагаю для повышения уровня работы уборщицы, которая убирает данный подъезд временно перевести на работу в Ваше ЖРЭО, а уборщицу с ЖРЭО перевести убирать нащ подъезд.
В случае продолжающегося игнорирования неоднократных просьб - буду считать, что управляющий персонал ЖЭСа - мастер, директор не справляются со своими обязанностями.
С уважением, житель 1го подъезда.

Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района г. Минска на сообщение Игоря от 17.08.2007 можно посмотреть здесь

ЖРЭО Октябрьского района г. Минска

Добавлено: 07.09.2007 10:14
Цитата:
Елена от 27.08.2007 03:14

В нашем районе (Октябрьский) ситуация такова. Чтобы вызвать сантехника (ЖЭС-88), надо потратить рабочий день,дожидаясь его, и то не давали гарантии, что оный появится. Поэтому, в очередной раз, когда у меня засорилась ванна, я вызвала частного сантехника: мне заменили трубы,сантехнику, поставили счётчики воды,но не апломбировали их. В ЖЭСе по этому поводу говорят:счётчики пусть апломбируют те, кто ставил. И что мне делать? Ведь деньги заплачены немалые...

Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района г. Минска на сообщение Елены от 27.08.2007 можно посмотреть здесь

ГП УЖХ Мингорисполкома

Добавлено: 07.09.2007 10:17
Цитата:
Наталья от 01.08.2007 08:16

Арнольду, Оксане и Светлане Юрьевне.
Не понимаю, почему вы так дружно нападаете на Екатерину-человек просто хочет разобраться, почему при отсутствии в доме горячей воды, ее нужно было оплачивать.Тем более, что выставляете вы ее неумной, причем так синхронно, что становится интересным:10.33-ответ Арнольда, 10.39-ответ Светланы Юрьевны, вчера Арнольд и Оксана спели хором в 9.40.
Человек привел суммы оплаты и очевидно, что исходя из нормы 130 л воды на человека в сутки,и учитывая, что ее отключали, в феврале должно получится меньше.
Я также проживаю в 78 доме и крайне не довольна 'сервисом' нашего ЖЭС-63-привели в порядок территорию и сам 80 корп.1, а у нас и конь не валялся.

Официальный ответ ГП УЖХ Мингорисполкома на сообщение Натальи от 01.08.2007 можно посмотреть здесь

Страница 206 из 214:
<<
<
206
207
208
209
210
>
>>
214

Время загрузки страницы: 0.21 секунд