Светлана от
11.09.2007 11:19
Уважаемый П.П. Степанов! Большое спасибо за ответ на мое сообщение по поводу начисления платы за подогрев воды в июле месяце по сравнению с июнем (Воронянского, 5/1, ЖЭС-79). Тогда я писала о том, что плата за подогрев воды в июне месяце в моем доме составила 5 тыс. 494 рубля, а плата за подогрев воды в июле - уже 37 (!) тыс. 977 рублей. Ваш ответ заставляет меня усомниться в том, что вы владеете ситуацией в полной мере. И на мой взгляд, ответы на подобные обращения должен давать тот, кто имеет самое непосредственное отношение к ситуации. В данном случае - начальник 79-го ЖЭСа Шам А.М.
В своем ответе вы пишете о том, что в июне месяце расход на подогрев воды составил 15 Гкал (в связи с тем, что в июне отключали горячую воду), а в июле - 82 Гкал (вчитайтесь в эту цифру!), и это, мол, стало причиной того, что нам за подогрев воды было начислено почти 38 тысяч рублей! Извините, уважаемый П.П. Степанов, но ТАКОЕ количество Гкал мы не потребляли даже тогда, когда температура на улице была минус 20, т.е. зимой! Откуда же ЛЕТОМ может появиться ТАКАЯ цифра?! Даже если в июне отключали воду, то потребить в июле мы могли в 2, ну в 3 раза больше, чем в июне, но никак не в 5 раз больше!
Вам не кажется, что здесь что-то не так?! А вот и ответ. Когда нам было начислена за подогрев воды такая огромная сумма, мы отправились в наш 79-й ЖЭС прямо к бухгалтеру. На наш вопрос, почему мы никогда не расходовали СТОЛЬКО воды и никогда не платили ТАКИХ денег за подогрев воды, и вдруг за июль получили жировку с ТАКОЙ суммой, нам было сказано следующее: 'Я не в курсе, мне мастера предоставили такие цифры, я всего лишь исполнитель'. На наш вопрос, на каком основании мастера предоставляют такие нереальные цифры и суммы, был получен ответ: 'Не знаю, обращайтесь к ним'. На наш следующий вопрос, почему вдруг ЖЭС решил сделать перерасчет, был получен ответ: 'Ну просто жильцы вашего дома стали приходить и жаловаться, почему им в жировках начислены такие суммы, и мы решили сделать перерасчет'. Вот вам и ответ, уважаемый господин П.П. Степанов! Жильцы стали жаловаться, и был сделан перерасчет! Ну стали бы жильцы жаловаться, если бы расходование 82 Гкал воды было нормой? Нет! Ну стали бы жильцы жаловаться, если бы начисление им в жировках суммы в почти 38 тысяч рублей было нормой? Нет! С такой ситуацией (с такой цифрой и такой суммой) наш дом столкнулся впервые. Отсюда вывод: если бы жильцы моего дома, возмущенные подобной ситуацией, не пошли бы жаловаться в ЖЭС, никаких перерасчетов сделано не было, и нам всем пришлось бы заплатить огромную сумму за подогрев воды! Делайте выводы.
Официальный ответ