ENG
главная новости документы объявления поиск
форумы

Форум > Архив сообщений > Оценка работы ЖЭСов

Как вы оцениваете работу своего ЖЭСа? Какие надежды и ожидания эти службы не оправдывают?

Отдел по работе со СМИ

Страница 211 из 214:
<<
<
211
212
213
214
>

Оценка работы ЖЭСов
Автор Сообщение

ЖРЭО Первомайского района г. Минска

Добавлено: 25.09.2007 09:49
Цитата:
Владимир Шидловский от 23.07.2007 11:43

Добрый день! Вопрос адресую руководству ЖРЭО Первомайского района.
Почти 2 месяца назад я обратился в ЖЭС-107 по вопросу плохой работы вытяжной вентиляции в моей квартире. Прибывшие специалисты из ЖЭС-107 установили, что вытяжная вентиляция вообще не работает, о чем и был составлен соответствующий акт. После выяснения причин нарушения работы вентиляции было установлено, что в большинстве квартир, расположенных выше, вентиляция нарушена при проведении ремонтных работ на кухне (сделаны ниши под плиты и холодильники). Владельцам квартир были выданы предписания о необходимости приведения жилых помещений в первоначальное положение. Однако ничего не было сделано. Ниши как были, так и остались.
В связи с этим возникает вопрос.
Как ЖЭС и ЖРЭО контролирует исполнение предписания и могут ли приобщаться для решения такого рода вопросов сотрудники правоохранительных органов?
Владимир Шидловский (г. Минск, ул. Городецкая, 5-109).

Официальный ответ ЖРЭО Первомайского района г. Минска на сообщение Владимира Шидловского от 23.07.2007 можно посмотреть здесь

ЖРЭО Октябрьского района г. Минска

Добавлено: 25.09.2007 16:40
Цитата:
Елена от 11.09.2007 02:49

Администрации ЖРЭО Октябырьского р-на.
Во дворе дома ул.Казинца 47 расположена детская площадка, дом после капитального ремонта и площадка совершенно новая, однако она постепенно превращается в помойку: на площадке нет ни одной мусорки и никто ее не убирает. Мамы неоднократно обращались в ЖЕС №10 с просьбой установить мусорки и убрать площадку, однако кроме обещаний ничего не происходит. Просим разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам и нашим детям.

Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района г. Минска на сообщение Елены от 11.09.2007 можно посмотреть здесь

Добавлено: 26.09.2007 16:23
Цитата:
Светлана от 11.09.2007 11:19

Уважаемый П.П. Степанов! Большое спасибо за ответ на мое сообщение по поводу начисления платы за подогрев воды в июле месяце по сравнению с июнем (Воронянского, 5/1, ЖЭС-79). Тогда я писала о том, что плата за подогрев воды в июне месяце в моем доме составила 5 тыс. 494 рубля, а плата за подогрев воды в июле - уже 37 (!) тыс. 977 рублей. Ваш ответ заставляет меня усомниться в том, что вы владеете ситуацией в полной мере. И на мой взгляд, ответы на подобные обращения должен давать тот, кто имеет самое непосредственное отношение к ситуации. В данном случае - начальник 79-го ЖЭСа Шам А.М.
В своем ответе вы пишете о том, что в июне месяце расход на подогрев воды составил 15 Гкал (в связи с тем, что в июне отключали горячую воду), а в июле - 82 Гкал (вчитайтесь в эту цифру!), и это, мол, стало причиной того, что нам за подогрев воды было начислено почти 38 тысяч рублей! Извините, уважаемый П.П. Степанов, но ТАКОЕ количество Гкал мы не потребляли даже тогда, когда температура на улице была минус 20, т.е. зимой! Откуда же ЛЕТОМ может появиться ТАКАЯ цифра?! Даже если в июне отключали воду, то потребить в июле мы могли в 2, ну в 3 раза больше, чем в июне, но никак не в 5 раз больше!
Вам не кажется, что здесь что-то не так?! А вот и ответ. Когда нам было начислена за подогрев воды такая огромная сумма, мы отправились в наш 79-й ЖЭС прямо к бухгалтеру. На наш вопрос, почему мы никогда не расходовали СТОЛЬКО воды и никогда не платили ТАКИХ денег за подогрев воды, и вдруг за июль получили жировку с ТАКОЙ суммой, нам было сказано следующее: 'Я не в курсе, мне мастера предоставили такие цифры, я всего лишь исполнитель'. На наш вопрос, на каком основании мастера предоставляют такие нереальные цифры и суммы, был получен ответ: 'Не знаю, обращайтесь к ним'. На наш следующий вопрос, почему вдруг ЖЭС решил сделать перерасчет, был получен ответ: 'Ну просто жильцы вашего дома стали приходить и жаловаться, почему им в жировках начислены такие суммы, и мы решили сделать перерасчет'. Вот вам и ответ, уважаемый господин П.П. Степанов! Жильцы стали жаловаться, и был сделан перерасчет! Ну стали бы жильцы жаловаться, если бы расходование 82 Гкал воды было нормой? Нет! Ну стали бы жильцы жаловаться, если бы начисление им в жировках суммы в почти 38 тысяч рублей было нормой? Нет! С такой ситуацией (с такой цифрой и такой суммой) наш дом столкнулся впервые. Отсюда вывод: если бы жильцы моего дома, возмущенные подобной ситуацией, не пошли бы жаловаться в ЖЭС, никаких перерасчетов сделано не было, и нам всем пришлось бы заплатить огромную сумму за подогрев воды! Делайте выводы.

Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района г. Минска на сообщение Светланы от 11.09.2007 можно посмотреть здесь

Холодкова Ольга

Добавлено: 27.09.2007 09:59
Вопрос к ЖРЭО Московского р-на.
В доме по адресу пр-т газ.Правды 14, проводится капитальный ремонт.Запланировано в квартирах менять трубы.У нас квартира приватизирована.4 года назад мы поменяли все трубы и сантехнику в своей квартире, выложили новую плитку. Подскажите, какие действия мы можем сделать, чтобы отказаться от замены труб?
Ответ:
Администрация Московского района от 11.10.2007 04:02

Официальный ответ Администрации Московского района на сообщение Холодковой Ольги от 27.09.2007 можно посмотреть здесь

Андрей Сернов

Добавлено: 27.09.2007 10:04
Мы ранее писали Вам о проблемах установки полотенцесушителя в ванной, во время капитального ремонта дома (г.Минск, ул. К.Маркса, 45). Но вопрос так и не решается. Ходят комиссии, а в доме по-прежнему сыро и холодно, постиранное белье не высушивается днями, полотенца постоянно влажные. Когда думаешь об этом, возникает мысль, что этого могло бы и не быть, если бы была должным образом проведена предварительная подготовка к ремонту, опрошены и предупреждены о предстоящих работах все жильцы. А теперь: в чем виноваты те жильцы, которые предоставили доступ в квартиры, но уже не могут надеяться на то, что ремонт завершится должным образом, и в квартире наконец станет теплее?
Второй вопрос. У нас устанавливаются новые радиаторы отопления, но при этом не устанавливают приборов учета тепла. Нам говорят, что на чердаке все работы по утеплению проведены, но в квартире теплее не становится. В связи с Директивой № 3 об энергосбережении… возникает вопрос, будут ли какие-то подвижки в этом направлении?
С уважением, Андрей Сернов.
Ответ:
Администрация Ленинского района г. Минска от 17.06.2008 12:10

Прикрепленные файлы:  frm_24441_1.gif

Катерина

Добавлено: 27.09.2007 11:24
Здравствуйте! В данном разделе практически одни жалобы на работу ЖЭСов, а мне хочется сказать огромное СПАСИБО! В течение многих лет наш подъезд № 3 дома 50 корп. 2 по ул. Белецкого убирает Денисова Елена Игнатьевна. Как этой хрупкой женщине удается содержать наш подъезд в порядке, остается загадкой. Лестничные клетки, перила, лифт, окна все сияет чистотой. Уважаемая Елена Игнатьевна, СПАСИБО за ваш нелегкий труд. Надеюсь руководство ЖЭС-108 обратит внимание на данное сообщение.

vlad

Добавлено: 28.09.2007 11:44
ВОЗЛЕ ДОМА НЕЗАВИСИМОСТИ 151 К2 ЗА НИМ ЕСТЬ АЛЕЯ ПРИЕЗЖАЛИ МАНТЕРЫ СВЕТА СДЕЛАЛИ НО СЕВОДНЯ 28 10 О7 ОПЯТЬ НЕ ГОРИТ ОНА А ВОЗЛЕ. НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ВСЕ ГОРЯТ НЯПОНЯТНА .ЗАЧЕМ НОЧЬЮ БОЛОТА ОСВЕЩАТЬ,

ЖРЭО Заводского района г. Минска

Добавлено: 28.09.2007 15:57
Цитата:
Денис Писарчик от 10.08.2007 11:50

Здравствуйте уважаемые представители администрации Заводского района г. Минска!
У нас подъездах (проезда Голодеда дом 3) делается косметический ремонт (белят потолки, штукатурят стены, производят ремонт ступенек у подъезда). Конечно, большое спасибо!! Давно пора!! Но, возникает вопрос: кто должен наводить порядок в подъезде, а именно – мытье стен, полов, лестничных пролетов, входных дверей квартир, окон в подъездах?? И еще, если производиться ремонт ступенек в подъездах, неужели нельзя сделать пандус, чтобы мамы с колясками не скакали по ступенькам?
Заранее спасибо за ответ!!!

Официальный ответ ЖРЭО Заводского района г. Минска на сообщение Дениса Писарчика от 10.08.2007 можно посмотреть здесь

Добавлено: 28.09.2007 16:28
Цитата:
Екатерина от 23.08.2007 08:40

Уважаемые представители ЖРЭО Октябрьского района :) ну не можете вы не лукавить :)...
Адрес вам точный мой не известен? Так почему для примера в ответе 03.08.2007 11:48 ГП УЖХ Мингорисполкома для примера выбрана именно 21 квартира? не 22, не 102, не 3234, а именно 21? Можете объяснить?
И второе: забрав ребенка из сада сегодня около 17-30, зайдя в подъезд, я почувствовала запах хлорки, но источник этого запаха мне стал известен, когда приехав на свой этаж, мне пришлось с ребенком на руках вброд преодолевать лужу чего-то непонятного белого цвета, жутко воняющего хлоркой...такая же лужа плескалась в моем предбаннике, там к хлорному амбре добавился запах дерьма от моих сседей-алкашей.
потом уточнила - какая-то служба заливала мусоропровод хлоркой.
в 63 ЖЭС по тел. 2786726 дозвониться не удалось( да и не надеялась-там никогда никого нет), поэтому задаю вопрос здесь:что за провокации? чьих рук это работа и когда уберут эту вонючую лужу? запах идет в квартиру-дышать уже нечем.
вот вам пейзаж нашей лестничной клетки (правда уже подсохший)
http://keep4u.ru/full/070823/7c75fcdbc3daab3593/jpg
http://keep4u.ru/full/070823/5cd3da292ff3730757/jpg

Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района г. Минска на сообщение Екатерины от 23.08.2007 можно посмотреть здесь

ГП УЖХ Мингорисполкома

Добавлено: 28.09.2007 16:52
Цитата:
Александр от 14.08.2007 01:24

Собрался делать ремонт (замена сантехники). Закупил все необходимое. Сделал заявку в ЖЭС. Вместо мастера прислали какого-то стороннего 'специалиста' который оценил объем работ и стоимость. На вопрос: 'Где мастер?', он ответил нечто вроде: 'Я вместо него?'. Естественно такие 'услуги' отклонил. Сделал повторную заявку в ЖЭС, лично встретился с мастером, который пообещал придти лично и составить смету, но... уже 2-я неделя мастер так и не появился. Визиты к директору ЖЭСа результата не дали, он пообещал, что мастер все-таки появится. Но воз и ныне там. Мне интересно как действовать в данной ситуации? Есть ли какая-то управа на такое самовольство? И каким законным способом можно 'разрулить' данную ситуацию?
P.S. Причем причину не выполнния в заявке в ЖЭСе вообще никак не объясняют. Видимо отстаивают интересы 'сторонних специалистов'.

Официальный ответ ГП УЖХ Мингорисполкома на сообщение Александра от 14.08.2007 можно посмотреть здесь

Страница 211 из 214:
<<
<
211
212
213
214
>

Время загрузки страницы: 0.22 секунд

О проекте гостевая книга карта сайта

Rating www.minsk.gov.by Рейтинг All.BY
220030, г.Минск, проспект Независимости, 8