ENG
главная новости документы объявления поиск
форумы

Форум > Архив сообщений > Оценка работы ЖЭСов

Как вы оцениваете работу своего ЖЭСа? Какие надежды и ожидания эти службы не оправдывают?

Отдел по работе со СМИ

Страница 212 из 214:
<<
<
211
212
213
214
>

Оценка работы ЖЭСов
Автор Сообщение

Андрей Сернов

Добавлено: 29.09.2007 07:46
Уже более полугода в нашем доме (по ул. К.Маркса, 45) идет капитальный ремонт. При этом за последние 3 месяца влажная уборка проводилась всего 2 раза. Все обращения в ЖЭС (телефонные звонки, заявления, записи в книге жалоб и предложений) с просьбой предоставить нам график уборки не привели к успеху. Главный инженер ЖЭС-4 еще и поинтересовался, что я понимаю под графиком уборки. А самое интересное выяснилось совсем недавно, когда мы наконец в личном контакте с уборщицей (которая появляется крайне редко) 'выпросили' сделать влажную уборку подъезда. Оказывается, ей для уборки уже давно не откуда брать воду. Пришлось ей 'выделить' воды. А об использовании моющих средств, как мы понимаем, речи вообще не ведется.
Освещение подъезда - это вообще отдельная тема: то нет пробок, то нет лампочек, то эти лампочки выкручивают строители... Временное освещение, которое сделали во время замены электропроводки подъезда, местами проведено вблизи лестниц, по которым ходят рабочие и задевают лампочки, разбивая их. Об этом также неоднократно сообщалось и в ЖЭС, и в ЖРЭО.
Вот так работает ЖЭС-4 г.Минска.

ВИКТОР

Добавлено: 01.10.2007 10:43
Вопрос к администрации Партизанского района, ранее Вами обещано, что по ул.Буденного будет выполнен капитальный ремонт пешеходной дорожки со стороны проезжей части, т.к. она годами разбита и никому нет дела. Да работы выполнены только почему от д.19 до д.25,, а скажите пожалуйста дома от 11 до 19 не находятся на ул. Буденного или там дорожки находтся в удовлетворительном состоянии, так может надо глае администрации или его заместителям пройти по этой дороге и одновременно посмотреть смету на выполненные работы, может там отремонтировано вся улица и соответственно затраты другие, дорога как была разбита так и осталась таковой. Большая просьба проверить данный факт и если есть виновные привлечь их к ответственности. Пора считать государственные деньги.

Мама и сын

Добавлено: 01.10.2007 11:15
Сомневаюсь, что пишу на нужном форуме, может быть, ЖЭС не отвечает за установленные детские горки, но считаю нужным предостеречь об опасности соответствующие службы. Вчера вышла на прогулку с сыном в своём районе «Дражня». Проходя мимо ПТУ№23 по ул. Ваупшасова 19, где недавно закончился капитальный ремонт общежития, во дворе сын заметил яркую, чудную детскую горку. Были приятно удивлены, что наконец-то рядом появилась хоть какая-то игровая площадка. Подойдя ближе, увидели, что горка очень подозрительно установлена! Металлическая основа, которая должна быть зацементирована возвышается над землёй (по-моему она только чуть-чуть вкопана и присыпана песком) и горка немного покошена вбок. Не вооружённым глазом было заметно, что горка установлена либо наспех, либо не по соответствующим нормам. Сын уговорил меня позволить проехаться один разок под моим контролем. Когда сын забрался на горку, она стала покачиваться и шататься. Но это ещё не всё, горка установлена под деревом, но почему-то никто не сообразил хотя бы обрезать ветку со стороны съезда с горки (видно надломанные вручную мелкие веточки), когда ребёнок съезжал с горки, мне необходимо было приподнять ветку вверх, чтобы она не попала ребёнку в глаза. ВОТ ВАМ И ЭКСТЕМАЛЬНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ, КАТАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ТАКОЙ ГОРКЕ ИЛИ ПРОСТО ЛЮБОВАТЬСЯ ЕЁ КРАСОТОЙ!

Алеся

Добавлено: 01.10.2007 11:21
Моей последней надеждой остался Ваш сайт.
Как минимум с августа месяца я и моя соседка по подъезду, а проживаем мы по адресу ул.Я.Мавра д.44 первый подъезд, пытаемся добиться чистоты в подъезде. К первому сентября была сделана генеральная уборка подъезда №2, о чем с радостью и гордостью сообщила мастер участка, хотя я проживаю в подъезде №1
Диспетчер ЖЭС-48 телефонные заявки на уборку подъезда и мытье лифта регистрировать как-то не хочет (обещает все передать мастеру лично, во что верится как-то с трудом - 1 октября сегодня, а воз и ныне там), а посещать ЖЭС лично у меня нет возможности. Находиться в подъезде и лифте мне, женщине в положении, просто невозможно из-за невыносимой вони, исходящей как от мусоропровода, так и просто от застоявшейся грязи. Однажды в газете я прочитала, что дворник должен мыть окна в подъезде – с момента установки окон в подъезде №1 по ул.Я.Мавра 44 их никто не мыл, соответственно, элементарного проветривания подъезда 9-ти этажного дома тоже не производилось.
После вывоза ТБО дворник закатывает мусорное ведро обратно в мусоропровод, но вот рассыпавшийся мусор подметает в лучшем случае завтра или после завтра, а большую часть своего рабочего времени он курит, сидя на лавочке, что очень удобно, ведь когда приходит мастер, дворник всегда находится на рабочем месте.
Прошу руководство ЖЭС-48 и вышестоящие органы рассмотреть мое заявление, наконец-то произвести генеральную уборку подъезда №1 в доме №44 по ул. Я.Мавра, а так же производить уборку указанного дома регулярно, дабы исключить в дальнейшем необходимость подобных обращений.

Анатолий

Добавлено: 01.10.2007 15:38
Уважаемые господа из ЖЭС-104.
По адресу ул. Громова, 32 второй подъезд уже два месяца не работает механизм закрытия дверей в подъезде. Вообще его планируют ремонтировать, или и так нормально.
С уважением, Анатолий

ЖРЭО Заводского района г. Минска

Добавлено: 02.10.2007 09:30
Цитата:
Инна от 12.09.2007 12:54

У нас в доме №34 по ул. Ротмистрова, подъезд №5 (ЖЭС-106 Заводского р-на), на протяжении уже шести месяцев отсутствует освещение на лестничных клетках. Нет результатов от не однократных обращений в диспетчерскую ЖЭСА, а после обращения лично к главному инженеру, 01.09.2007г., по данному воросу, лампочка появилась только на первом этаже. Клавный инженер обещал, что 03.09.2007г. будет восстановлено освещение во всем подъезде. Сегодня 12.09.2007г. -ОСВЕЩЕНИЯ В ПОДЪЕЗДЕ НЕТ. Денег на 9-ть лампочк у ЖЕСА наверное нет. Уважаемая Администрация Заводского района, пожалуйста, выделите ЖЭС №106 деньги для закупки лампочек.

Официальный ответ ЖРЭО Заводского района г. Минска на сообщение Инны от 12.09.2007 можно посмотреть здесь

ГП УЖХ Мингорисполкома

Добавлено: 02.10.2007 10:18
Цитата:
Михаил от 10.09.2007 10:22

Добрый день. Беспокоит Вас по поручению жильцов подъезда №2 дома 11а по ул. С. Есенина Бобов Михаил Иванович. Проживаю по указанному адресу в кв. 78 (тел. 2986594).
Суть проблемы такова. Соседи по подъезду делали перенос труб (заделывали в стены) трубы водоснабжения в ванной комнате. В результате у всего стояка уже три недели холодные полотенцесушители. Я на 9-ом этаже и приходится по 5-10 минут утром и вечером спускать воду, пока пойдет горячая вода (а счетчик мотает). Сантехник с этой проблемой не может справится - говорит не пускают и не разрешают извлеч трубу (место где забито он определил. Оно в той квартире где переносили трубы). Обслуживает нас товарищество №7. Председатель в отпуске и никто ничего не может решить. Что нам делать в данной ситуации и к кому обращаться? Спасибо за ответ. Бобов Михаил.

Официальный ответ ГП УЖХ Мингорисполкома на сообщение Бобова М.И. от 10.09.2007 можно посмотреть здесь

ГП УЖХ Мингорисполкома

Добавлено: 02.10.2007 10:26
Цитата:
Дмитрий Александрович от 17.09.2007 08:32

Администрации ЖРЭО Октябрьского р-на. Жильцы д.35 ул.Чкалова три года оплачивали отопление соседнего здания (бывшей гостиницы). Недавно сделали перерасчет и за 1(ОДИН) месяц не платили. Но в июле насчитали 20.000 за ОТОПЛЕНИЕ!!! решил не платить вообще!! За август в жировке появилась угроза отключения всего, в случае не уплаты. Т.е. за три года мы (каждая квартира) переплатили порядка 500.000, где деньги?? квартир 67 сумма неплохая, и после этого 'Злостный неплательщик'.
Прошу навести порядок в нашем Жэс, с уважением Жоголь Д.А. тел. 643-67-78

Официальный ответ ГП УЖХ Мингорисполкома на сообщение Дмитрия Александровича от 17.09.2007 можно посмотреть здесь

Татьяна

Добавлено: 02.10.2007 17:13
Писала в разделе 'Форум по быту' о невероятном наличии комаров по адресу: ул. Уборевича.130 последний подъезд
13.09.07 получила ответ Однако могу засвидетельствовать то что комаров меньше не стала Возникает вопрос Для чего форум Для отписок Не могу выставить оценку ЖЭСу т.к. считаю что работа не была сделана вовсе

Наталья

Добавлено: 02.10.2007 20:19
Уважаемые руководители ЖЭС № 60 (Фрунзенский район)! В нашем подъезде по адресу: пр. Пушкина 52 (второй подъезд)на протяжении долгих месяцев не производится уборка подъезда, про мытье окон и говорить нечего...с моента проведения капитального ремонта прошло около 1,5 лет, а зайдя в наш подъезд, можно подумать, что капитального ремонта здесь уже давно не было. В подъезде стоит постоянно специфический запах отходов. А ведь Вы знаете, что на основании п. 10 решения Минского городского Совета депутатов от 13.12.200г. № 139 'Правила благоустройтсва и содержания г. Минска' Вы должны выполнять ежедневную уборку подъездов, кабин лифтов и 1 раз в неделю производить влажную уборку. Также должны обеспечивать мойку и дезинфекцию мусоропроводных стволов и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, что тоже , к сожалению, не выполняется, в подъезде стаоит неприятный запах отходов. Жители нашего подъезда уже составили коллективную жалобу, с фотографиями.Чтобы жалоба 'не пошла в ход' убедительная просьба наладить чистоту нашего подъезда. С уважением.

Страница 212 из 214:
<<
<
211
212
213
214
>

Время загрузки страницы: 0.22 секунд

О проекте гостевая книга карта сайта

Rating www.minsk.gov.by Рейтинг All.BY
220030, г.Минск, проспект Независимости, 8