ENG
главная новости документы объявления поиск
форумы

Форум > Архив сообщений > Оценка работы ЖЭСов

Как вы оцениваете работу своего ЖЭСа? Какие надежды и ожидания эти службы не оправдывают?

Отдел по работе со СМИ

Страница 213 из 214:
<<
<
211
212
213
214
>

Оценка работы ЖЭСов
Автор Сообщение

ЖРЭО Октябрьского района г. Минска

Добавлено: 03.10.2007 10:16
Цитата:
Светлана от 21.09.2007 12:00

Уважаемый Мингорисполком! Если можно, объясните, пожалуйста, что это за новшество внедрили в нашем 79-м ЖЭСе. На дверь подъезда дома № 5, корпус 1 по ул. Воронянского прикрепили 'инструкцию', в которой объясняется, что оплатить услуги ЖКХ за предыдущий месяц жители Минска обязаны до 25 числа текущего месяца. Я думала, это общеизвестный факт. Но одно дело объявление на дверях подъезда и совсем другое - звонок из ЖЭСа. Позвонили и сказали, чтобы до 25-го числа оплатила жировку. Мало того. Еще и письмо прислали с 'убедительной просьбой' оплатить задолженность в размере таком-то (сумма из жировки). Вы можете объяснить мне, в чем, собственно, дело? Все годы я исправно плачу за услуги ЖКХ и ни разу не опоздала с платежом. Плачу я обычно 24 или 25 числа, так мне удобнее, и это не запрещается. В срок я всегда успевала. Так почему надо клеить объявление на подъезд, присылать мне письмо, да еще и звонить? Что это за новая практика работы ЖКХ с населением? Объясните, пожалуйста, на сайте. Спасибо.

Официальный ответ ЖРЭО Октябрьского района г. Минска на сообщение Светланы от 21.09.2007 можно посмотреть здесь

Денис

Добавлено: 05.10.2007 09:49
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО от имени жителей 8-го подъезда дома 3 по проезду Голодеда за проведенный ремонт ступенек и установку пандуса в нашем подъезде!

Дмитрий

Добавлено: 05.10.2007 11:11
Это что такой способ отмывания денег?
Для чего в доме (ул. К. Чорного 14), предназначенного под снос, во втором подъезде побелили потолки на 1 и 2 этажах (дом 3 этажа)? Может быть для этого была какая то причина, но почему бы после такой работы не убрать за собой?

Светлана

Добавлено: 09.10.2007 13:50
Более семи месяцев я не могу увидеть на сайте ответ на свой вопрос, к кому можно обращаться, если на окнах в квартире появилась плесень, вопрос опубликован 02.03.2007

Администрация Фрунзенского района г. Минска

Добавлено: 09.10.2007 17:21
Цитата:
Ковалева Наталья Владимировна от 23.08.2007 01:35

Председателю Минского городского
исполнительного комитета М.Я. Павлову
гражданки Н.В. Ковалевой, проживающей
по адресу: г. Минск, ул. Дунина-Марцинкевича,
д.4, корп.2, кв.248, тел. 207-66-99
Жалоба
С августа 2006 г. по июнь 2007 г. в квартире 253 по ул. Д.-Марцинкевича, д.4/2 была проведена перепланировка квартиры без наличия необходимых документов и согласования в соответствующих инстанциях. Об этом я сообщила мастеру ЖЭС № 54 Фрунзенского района г. Минска, Осипенко Е.А. Однако никаких мер сотрудниками ЖЭС № 54 и УП ЖРЭО № 1 Фрунзенского района предпринято не было.
По окончании ремонтно-строительных работ в квартире сверху (кв. 253) в результате незаконного переоборудования у меня в квартире пошла угловая трещина на потолке в кухне, произошло отслоение потолочного плинтуса. По этому вопросу я трижды обращалась в ЖЭС № 54 к мастеру Осипенко Е.А., но в течение 1,5 месяцев она ни разу не пришла на мой вызов. Однако, со слов строителей, Осипенко Е.А. приходила в квартиру 253 во время проведения ремонта, но работы не были приостановлены.
18 июня 2007 г. я письменно обратилась с жалобой к директору ЖЭС № 54 Яцкевичу В.Г. При рассмотрении данного вопроса Яцкевич В.Г. и Осипенко Е.А. заявили, что все документы на проведение реконструкции квартиры у хозяйки, Михневич А.Е., имеются. Однако, только когда главный инженер ЖЭС № 54 Залуцкая А.А. стала исполнять обязанности директора ЖЭС № 54, стало известно, что имеется только разрешение разработать проект реконструкции квартиры.
По сегодняшний день сотрудники ЖЭС № 54 и ЖРЭО № 1 Фрунзенского района отказываются дать техническое заключение о характере трещины и степени её опасности. Гражданке Михневич А.Е. выписано предписание на проведение технической экспертизы на предмет образования трещины в моей квартире, однако, конкретный срок не установлен.
Поскольку ремонт в квартире 253 уже фактически завершен, а законных оснований на его проведение у Михневич А.Е. не было, сотрудниками ЖЭС № 54 и ЖРЭО № 1 Фрунзенского района намеренно затягивается решение данного вопроса с целью получения Михневич А.Е. всех необходимых документов на проведение перепланировки квартиры. Очевидно, что ни сотрудники ЖЭС № 54, ни сотрудники ЖРЭО № 1 не заинтересованы в решении данной проблемы, проявляя бездействие и халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей.
Прошу Вас принять меры по устранению выявленных нарушений; обязать работников ЖЭС № 54 в ближайшее время провести техническую экспертизу образовавшейся трещины; привлечь к ответственности сотрудников ЖЭС № 54 и ЖРЭО № 1 за недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей; обязать гражданку Михневич А.Е. вернуть все конструктивные элементы в прежнее состояние и тем самым обезопасить меня и мою семью от трагических последствий несанкционированной перепланировки.
23.08.07
Ковалева Н.В.
тел. (029) 6766202

Официальный ответ Администрации Фрунзенского района г. Минска на сообщение Ковалевой Н.В. от 23.08.2007 можно посмотреть здесь

Swetlana

Добавлено: 10.10.2007 09:31
Прочитала официальный ответ ЖРЭО Заводского района г. Минска на сообщение Инны от 12.09.2007. Неужели уважаемый Ю.М.Гур не знает, что в 99% подъездов заводского района лестничные площадки не освещаются. в нашем 6-ом подъезде по Уборевича 146 лампочки горят только на 3-х этажах из 9-ти. Лифт регулярно выходит из строя, т.к. дом 1970 года постройки и лифт такой же. Вечером идти пешком по лестнице невозможно. Между тем оплата за техобслуживание дома выставляется регулярно. Неужели работники ЖЭС-75 никогда не бывают в нашем подъезде.
А на днях в доме стали красить экраны на балконах. Экраны красят, а остекление пачкают краской. Кто и чем его потом отмоет?
Короче, оценка работе ЖЭС получается очень невысокая

Администрация Ленинского района г. Минска

Добавлено: 10.10.2007 10:50
Цитата:
Анна Васильевна от 14.09.2007 10:41

Председателю
Минского городского исполнительного комитета
Павлову М.Я.
В администрацию Ленинского района.
В ЖЭС №41.
У жителей домов, а именно у детишек и их молодых мам, по адресу проспект Рокоссовского 123, 123а, 123б и 105 отсутствует детская площадка. Точнее сказать площадка есть, но назвать ее детской язык не поворачивается. На территории этой площадки и перекладины для выбивания ковров и качели которым тридцать лет (дети боятся к ним подходить), и скамейка для местных алкоголиков. Дома очень большие (123, 123а, 123б – каждый по 115 квартир). Неоднократные обращения в ЖЭС №41 по поводу обустройства детской площадки - результатов никаких не принесло, кроме как очередное перекрашивание существующего металлолома.
Если это детская площадка, то она должна быть и оборудована соответственно. И на ней не должны вытряхаться ковры и она должна быть соответственно огорожена (чтоб алкаши там не собирались), нужно предусмотреть живую изгородь вдоль той стороны где в непосредственной близости (1 метр) паркуются машины, выхлопными трубами в сторону детской площадки. Ну и наконец безопасные качели карусели и чистая песочница. А лучше все сделать по утвержденному проекту. Есть же типовые проекты правильных детских площадок.
Разве это много для счастливого детства.
Огромная просьба жителей домов по адресу проспект Рокоссовского 123, 123а, 123б и 105: Сделайте пожалуйста детям игровую площадку. В год ребенка уже не успеете, так хотя бы к следующей весне. Чтоб нашим деткам было где играть в песочнице и кататься на качелях, чтоб у них было нормальное детство. Пожалуйста, решите данный вопрос!
С уважением, маленькие жители домов по адресу проспект Рокоссовского 123, 123а, 123б и 105.
Спасибо товарищу Павлову за наше счастливое детство.
P.S. И пожалуйста, не нужно отписок, такого рода: Что работы по обустройству детской площадки, будут выполнены в ходе выполнения капитального ремонта.
Дома 123, 123а, 123б, - новые. Ждать капитального ремонта? А где инфраструктура, к которой относиться и детская площадка. Кто утверждал проект домов где на 345 квартир нет детской площадки? Чиновники у которых нет семьи и которые не знают что такое дети?

Официальный ответ Администрации Ленинского района г. Минска на сообщение Анны Васильевны от 14.09.2007 можно посмотреть здесь

ГП УЖХ Мингорисполкома

Добавлено: 10.10.2007 15:14
Цитата:
Ирина от 17.09.2007 02:02

Здравствуйте. Я уже обращалась к вам по поводу неисправности домофона в доме 98 по ул. Рафиева. Само запирающее устройтво действительно починили, но домофонная система в квартирах так и осталась в неисправном состоянии. При всем при этом в жировки жильцам включили еще и сумму оплаты за те пять месяцев, которые дверь вообще не запиралась, и в последующие месяцы продолжают взимать деньги за обслуживание ЗПУ. Возникает резонный вопрос, кому и за что я плачу? Когда у меня заболел ребенок и был вызван врач на дом, то возникла ситуация: либо врач ждет возле подъезда, когда будет идти кто-либо из жильцов, либо я жду врача возле подъезда, оставив больного ребенка одного дома, что вообще невозможно. А если речь идет о скорой помощи и счет идет на секунды?
Дом обслуживает ИП Водяницкий. Я думаю, что существует какая-то возможность заставить его привести домофонную систему в исправное состояние, либо передать дом на обслуживание другому предприятию. Очень расчитываю на вашу помощь!!!

Официальный ответ ГП УЖХ Мингорисполкома на сообщение Ажеронок И.Д. от 17.09.2007 можно посмотреть здесь

Ольга

Добавлено: 10.10.2007 23:39
Живу я на ул. Чкалова, дом 1, корпус 2 на девятом этаже. Сейчас половина двенадцатого ночи. Пошла в ванную и случилось такое, что намылиться я успела, а вот смыть мыло нет, т.к. резко вода закончилась! Через 10 минут она появилась, но с хрипами в кране и рыжая!
Уже нет сил.
1. каждое утро вода сначала рыжая, а к 7,30 резко пропадает напор;
2. целый день в туалете вода рыжая
3. Вечером пропадает напор таким же образом как описано выше;
4. В часа два ночи помыться вообще невозможно, т.к. напора нет и вода холодная только.
Продолжается это давно. Что нам делать и как доказать, что вечером и утром напора нет?
И что вообще дальше делать? Куда идти и что писать?
И отмазки насчет 'девятый этаж и вода не доходит' не подходят, т.к. раньше было всё хорошо и без проблем.

Администрация Московского района

Добавлено: 11.10.2007 10:28
Цитата:
Анна от 20.09.2007 06:48

Когда наконец-то появится тротуар по которому можно будет попасть на остановку 'Микрорайон' от главной арки дома 6/1 ул. Есенина. Тротуар там когда то был, но сейчас на его месте груда камней и песка. Приходится на остановку и с остановки идти по дороге, которая тоже не отличается своим покрытием. Почему прямо возле дома сделали платную стоянку, а выезд со двора сделали только направо. Пускай этот проектировщик попробует развернуться на перекрестке пр-та Дзержинского и ул.Есенина в час пик или выехать утром со двора.

Официальный ответ Администрации Московского района на сообщение Анны от 20.09.2007 можно посмотреть здесь

Страница 213 из 214:
<<
<
211
212
213
214
>

Время загрузки страницы: 0.21 секунд

О проекте гостевая книга карта сайта

Rating www.minsk.gov.by Рейтинг All.BY
220030, г.Минск, проспект Независимости, 8