Ковалева Наталья Владимировна от
23.08.2007 01:35
Председателю Минского городского
исполнительного комитета М.Я. Павлову
гражданки Н.В. Ковалевой, проживающей
по адресу: г. Минск, ул. Дунина-Марцинкевича,
д.4, корп.2, кв.248, тел. 207-66-99
Жалоба
С августа 2006 г. по июнь 2007 г. в квартире 253 по ул. Д.-Марцинкевича, д.4/2 была проведена перепланировка квартиры без наличия необходимых документов и согласования в соответствующих инстанциях. Об этом я сообщила мастеру ЖЭС № 54 Фрунзенского района г. Минска, Осипенко Е.А. Однако никаких мер сотрудниками ЖЭС № 54 и УП ЖРЭО № 1 Фрунзенского района предпринято не было.
По окончании ремонтно-строительных работ в квартире сверху (кв. 253) в результате незаконного переоборудования у меня в квартире пошла угловая трещина на потолке в кухне, произошло отслоение потолочного плинтуса. По этому вопросу я трижды обращалась в ЖЭС № 54 к мастеру Осипенко Е.А., но в течение 1,5 месяцев она ни разу не пришла на мой вызов. Однако, со слов строителей, Осипенко Е.А. приходила в квартиру 253 во время проведения ремонта, но работы не были приостановлены.
18 июня 2007 г. я письменно обратилась с жалобой к директору ЖЭС № 54 Яцкевичу В.Г. При рассмотрении данного вопроса Яцкевич В.Г. и Осипенко Е.А. заявили, что все документы на проведение реконструкции квартиры у хозяйки, Михневич А.Е., имеются. Однако, только когда главный инженер ЖЭС № 54 Залуцкая А.А. стала исполнять обязанности директора ЖЭС № 54, стало известно, что имеется только разрешение разработать проект реконструкции квартиры.
По сегодняшний день сотрудники ЖЭС № 54 и ЖРЭО № 1 Фрунзенского района отказываются дать техническое заключение о характере трещины и степени её опасности. Гражданке Михневич А.Е. выписано предписание на проведение технической экспертизы на предмет образования трещины в моей квартире, однако, конкретный срок не установлен.
Поскольку ремонт в квартире 253 уже фактически завершен, а законных оснований на его проведение у Михневич А.Е. не было, сотрудниками ЖЭС № 54 и ЖРЭО № 1 Фрунзенского района намеренно затягивается решение данного вопроса с целью получения Михневич А.Е. всех необходимых документов на проведение перепланировки квартиры. Очевидно, что ни сотрудники ЖЭС № 54, ни сотрудники ЖРЭО № 1 не заинтересованы в решении данной проблемы, проявляя бездействие и халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей.
Прошу Вас принять меры по устранению выявленных нарушений; обязать работников ЖЭС № 54 в ближайшее время провести техническую экспертизу образовавшейся трещины; привлечь к ответственности сотрудников ЖЭС № 54 и ЖРЭО № 1 за недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей; обязать гражданку Михневич А.Е. вернуть все конструктивные элементы в прежнее состояние и тем самым обезопасить меня и мою семью от трагических последствий несанкционированной перепланировки.
23.08.07
Ковалева Н.В.
тел. (029) 6766202
Официальный ответ