ENG
главная новости документы объявления поиск
форумы

Форум > Актуальные форумы > Дорожное движение

Ответственные за предоставление информации по тематике форума:

Отдел по работе со СМИ

Страница 175 из 235:
<<
<
171
172
173
174
175
>
>>
235

Дорожное движение
Автор Сообщение

Администрация Ленинского района г.Минска

Добавлено: 26.06.2008 12:23
Цитата:
Андрей Евгеньевич от 02.06.2008 10:40

Интересует не предусмотрено ли строительство гостевой стоянки (карманов) около д60 к1 по Рокоссовского и вообще не собираются ли перекрыть этот свозной проезд, где движение уже начинает напоминать проспект?
Также интересует установка столбиков и цепей во дворе дома №64
если это допускается законом, то как делается, если нет то не пора ли убрать?

Прикрепленные файлы:  frm_24663_1.gif

Администрация Первомайского района г. Минска

Добавлено: 26.06.2008 12:54
Цитата:
Герасимович Алексей от 29.05.2008 12:57

Прошу работников дорожных служб и ГАИ обратить внимание на ситуацию с местным проездом вдоль проспекта Независимости в Уручье, рядом с домами 164-168. Движение по проезду организовано таким образом, что от улицы Руссиянова до первого въезда во дворы идёт одна полоса, а навстречу - две. После же въезда средняя полоса меняется. На этом маленьком участке от моста практически стёрта сплошная разделительная линия, а водители часто не смотрят на знаки. В итоге практически каждый день чуть приходится столкнуться лоб в лоб с кем-нибудь на средней полосе.

В связи с этим хочу узнать:
1) Почему дорожная разметка не приведена в надлежащее состояние, чтобы были хороши видны разделительные линии?
2) Почему в месте смены движения по средней полосе не нарисовать разметку «движение в пределах перекрёстка"? Это бы значительно могло снизить аварийность.
3) Также имеет смысл нанести прямо на дорогу дублирущие стрелки движения по полосам. Это бы тоже снизило аварийные ситуации.

Кроме того, хочу обратить внимание, что дорога была сделана менее года назад, однако на этом маленьком отрезке уже есть довольно заметные ямы и выбоины.

Прикрепленные файлы:  frm_24664_1.gif

УП "Горремавтодор Мингорисполкома"

Добавлено: 26.06.2008 14:48
Цитата:
Андрей Евгеньевич от 02.06.2008 10:40

Интересует не предусмотрено ли строительство гостевой стоянки (карманов) около д60 к1 по Рокоссовского и вообще не собираются ли перекрыть этот свозной проезд, где движение уже начинает напоминать проспект?
Также интересует установка столбиков и цепей во дворе дома №64
если это допускается законом, то как делается, если нет то не пора ли убрать?

Прикрепленные файлы:  frm_24670_1.gif

Герасимович Алексей

Добавлено: 26.06.2008 15:07, Тип сообщения: Жалоба
29.05.2008, 12:57 я написал здесь жалобу на опасное положение дел на отрезке местного проезда от Руссиянова в сторону Острошицкой. Однако из всей моей жалобы почему-то заметили только последнюю фразу про ямы на дороге, и в ответе отчитались лишь о решении этой проблемы. А кому я писал всё остальное? Почему так и не приведена в надлежащее состояние разметка на дороге? Почему проигнорировано моё предложение сделать разметку и в пределах выездов из дворов, как это предусмотрено ПДД для перекрёстков?

Посему моя жалоба остаётся в силе, поскольку текущее положение дел никак не способствует безопасности граждан на этом отрезке. Кроме того, прошу усилить контроль ГАИ за исполнением ПДД на этом же участке, постоянно стоят временно припаркованные автомобили на единственной полосе. Для их объезда приходится пересекать сплошную и выезжать на встречную полосу.

Надеюсь, в этот раз мне дадут ответы на все заданные вопросы, а не только на последнее предложение.
Ответ:
"Управление государственной автомобильной инспекции" от 02.07.2008 09:57

Прикрепленные файлы:  frm_24802_1.gif

Анна К.

Добавлено: 26.06.2008 17:48, Тип сообщения: Предложение
Согласно "Перечню территорий (4-ый этап),
предполагаемых к освоению под объекты жилищного и общественного назначения
с сопутствующей обслуживающей инфраструктурой", размещенном на Вашем сайте есть пункт:

79. Участок по ул. Мирошниченко (Советский район)
1. Общая площадь территории освоения - 0,50 га;
2. Основные направления освоения территории:
- строительство многоуровневой автостоянки с сопутствующим сервисом и помещениями торгового и общественного назначения;
- формирование инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети. 3. Освоение территории предполагает снос административного здания ООО "Монолит" ДТМ.

Не могли ли Вы назвать адрес этого ООО "Монолит" ДТМ? Мы, жильцы по ул.Мирошниченко, его нигде не нашли.
Спасибо

Андрей Анатольевич

Добавлено: 26.06.2008 22:33, Тип сообщения: Жалоба
Моё сообщение

"Добавлено: 15.06.2008 17:37, Тип сообщения: Жалоба
Хотелось бы обратить внимание городских служб на состояние дорожного покрытия (вернее на его отсуствие) в квадрате образуемом следующими домами: Козлова ул., 33/А, Ботаническая ул., 5/А, Ботаническая ул., 5 и Ботаническая ул., 3. Да, данная територия используется в основном для стоянки частных авто (кроме этого там размещены мусорные контейнеры), но дело в том, что этим самым авто проехать по этому дворику почти невозможно! Причина проста - грунтовое покрытие с ОГРОМНЫМИ ямами, вернее наоборот ЯМЫ с грунтовым покрытием! Неужели так сложно разровнять площадку и уложить асфальт? Кстати, мне очень интересно было бы узнать, кому предъявлять иск в случае повреждения машины (что вполне реально) при езде по этой територии?"

по непонятной причине игнорируется... Ок, посмотрим как будет выполнено распоряжение М.Павлова о завершении основных работ по ямочному ремонту дворовых проездов до 1 июля, а после этого будем обращаться с коллективной жалобой в администрацию президента...

Кудин Игорь Владимирович

Добавлено: 27.06.2008 11:54, Тип сообщения: Заявление
Уважаемые представители администрации Октябрьского района г.Минска, уважаемые представители УВД и ГАИ Октябрьского района г.Минска.
Обращаюсь к Вам от имени жильцов дома №14 по улице Брилевская.
Перед нашим домом отсутствует автостоянка для личного транспорта жильцов дома и для целей парковки используется дворовой проезд перед домом. Также этот проезд является единственным выездом из прилигающих дворов, ул. Вирской, пер.Деповского на улицу Брилевская.
Стоянка на проезде перед домом постоянно, подавляющей частью, занята машинами не принадлежащими жильцам дома - автомобилями служб транспортной милиции (к слову имеющей собственную полупустую административную парковку), чье административное здание располагается во дворе дома №14, гаража департамента охраны, работников и клиентов офиса Союза дизайнеров Беларуси, арендующих офис в нашем доме, клиентов 39 отделения РУП "Белпочта" и пр. лиц приезжающих по личным делам в указанные организации.
Вместе с тем, в непосредственной близости всегда есть свободные, бесплатные муниципальные парковочные места возде гостиницы "Спутник", пассажа "Мун Стар", на проезжей части ул. Брилевская у д.3 возле магазина "Молдова".
Учитывая вышеизложенное, просим Вас рассмотреть вопрос об установке соответствующих дорожных знаков регламентирующих въезд во двор для автотранспорта не принадлежащего жильцам, знаков запрещающих парковку во дворах автомобилей не принадлежащих жильцам домов №14, 16, 8 корп.3 по ул. Брилевская.
Также, для обеспечения безопасности жильцов дома, детей и пешеходов просим установить несколько "лежачих полицейских" во дворе нашего дома, учитывая, как указывалось ранее, что проезд является единственным выездом из прилигающих дворов, ул. Вирской, пер.Деповского на улицу Брилевская.
С уважением, от имени жильцов дома №14 по ул.Брилевская, Кудин И.В.
Ответ:
Служба "Одно окно" Мингорисполкома от 18.07.2008 05:21

Прикрепленные файлы:  frm_25062_1.jpg

Скворцова Елена Николаевна

Добавлено: 27.06.2008 15:23, Тип сообщения: Заявление
Сейчас как раз идет расширение пр. Пушкина от ул. Ольшевкого до ул. Матусевича. Прошу не забыть сделать обещанный заезд к дому № 77 по пр. Пушкина (в котором находятся магазин, союз-печать, банк и банкомат) со стороны пр. Пушкина!!!
Ответ:
Администрация Фрунзенского района г.Минска от 20.08.2008 01:30

Прикрепленные файлы:  frm_25644_1.gif

Киселев Александр Александрович

Добавлено: 29.06.2008 16:37, Тип сообщения: Жалоба
Прошу прокоментировать ситуацию с ремонтом улиц Ольшевского и Лынькова. На ул. Ольшевского ремонт начался уже год назад и к настоящему моменту не завершен. Лично я считаю, что год - срок более чем достаточный для участка в 1,5-2 км. Ремонтные работы ведутся периодически и набегами, при этом, съезды на все пересекающие улицы просто кошмарны. Не лучше ситуация и с Лынькова. Ее просто разрыли и бросили. По информации на сайте еще в мае должен уже был положен асфальт, для чего даже перекрывалось движение автобуса 69 маршрута, а работы в настоящее время не завершены и не ведутся. Участок от Глебки до кольца автобуса №69 - это просто танковая дорога, а пешеодные дорожки вдоль "взорваны" и перегорожены бетонными конструкциями.
Когда должны быть завершены работы? Как организуется движение пешеходов при ремонте? Кто устанавливает сроки? Каким образом отвечают руководители за нарушение сроков? Кто и как ответил за приведенные примеры халатного отношения к работе и к срокам?

Евгений П.

Добавлено: 29.06.2008 19:03, Тип сообщения: Предложение
Обращаюсь к ГАИ Первомайского района.
На пересечении ул.Логойский тракт и ул.Карбышева(напротив д/c Карбышева) есть пешеходный переход через Логойский тракт.Там всё в порядке-есть разметка,числовое табло,ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Только есть одно НО!
Время действия зелёного сигнала светофора совсем мизерное.Я в свои 25 лет не успеваю перейти этот пешеходный переход на зелёный свет,приходится перебегать.Ведь ширина Логойского тракта немаленькая.
Я не говорю о престарелых людях,которые почти бегом несутся через улицу под мигающий зелёный свет! А если туда попадёт слепой человек,то он дойдёт только до середины.(но ведь это не факт-он может остановиться и на любой из автомобильных полос).
Огромная просьба отрегулировать время перехода на данном участке улицы.

Страница 175 из 235:
<<
<
171
172
173
174
175
>
>>
235

Время загрузки страницы: 0.75 секунд